Rabu, 25 April 2012

Khasiat Buah Mangkudu


Banyak Riset membuktikan bahwa mangkudu memiliki sifat anti bakteri termasuk bakteri M. pyrogenes, P. Aeruginosa, dan bahkan E. coli yang mematikan itu. Studi penelitian itu dilakukan oleh beberapa orang dan lembaga juga universitas yang antara lain adalah :



Pada tahun 1972 yaitu dilakukan oleh Dr. Ralph Heinicke, ia adalah seorang ahli biokimia terkenal yang berasal dari amerika serikat. Ia menemukan dalam buah mangkudu mengandung xeronine dan prekursornya dalam jumlah yang besar. Xeronine adalah salah satu zat penting yang mengatur fungsi dan bentuk protein spesifik sel-sel tubuh manusia. Untuk itu sangatlah rugi jika kita tidak mengkonsumsi buah ini.
Pada tahun 1993, juga dilakukan penelitian yang dilakukan oleh Cancer Letter , mereka melaporkan bahwa peniliti dari Keio University dan The Institute of Biomedical Sciences di Jepang melakukan riset terhadap 500 jenis tanaman dan mengumumkan bahwa dalam buah mangkudu terdapat zat-zat yang bersifat anti kangker, yang seperti kita tahu penyakit ini adalah salah satu penyakit berbahaya dan termasuk penyakit yang ditakuti di seluruh penjuru dunia.



Penelitian itu juga dilakukan juga oleh lembaga-lembaga penelitian di Perancis, Belanda, Jerman, Irlandia, Jepang, Taiwan, Austria, Kanada.  National Academy of Sciences, sebuah pusat kajian ilmu pengetahuan nasional yang bergengsi di Amerika Serikat telah melakukan berbagai penelitian tentang Mengkudu.
Sementara itu para peneliti yang berasal dari universitas di Hawai  juga telah melakukan riset yang menyimpulkan bahwa dalam buah mangkudu juga memiliki sifat anti tumor dan anti kangker Morinda citrifolia yang dimuat pada sebuah jurnal ilmiah ini juga diulas dalam sebuah pengumuman pada tahun 1994 yang mengumumkan hasil laboratorium mereka.

Survei ini juga dilakukan oleh Dr. Neil Solomon, survey ini dilakukan pada kurang lebih 8000 pengguna sari buah mangkudu dan melibatkan lebih dari 40 dokter dan praktisi medis yang membuktikan bahwa dengan mengkonsumsi mangkudu membantu memulihkan sejumlah penyakit yang berbahaya antara lain : kanker, penyakit jantung, gangguan pencernaan, diabetes, stroke, dan sejumlah penyakit lain.



Untuk itu sangatlah penting bagi kita untuk mengkonsumsi buah mangkudu namun pada era sekarang ini buah mangkudu sudah dibuat dalam bentuk minuman yang berasal dari buah tersebut yang diproses secara fermentasi yang terbukti dengan proses tersebut akan menambah manfaat dari kandungan buah tersebut, SADA Herbal menghadirkan minuman tersebut yang dikemas dalam dua ukuran botol dengan khasiat yang sama yaitu F2 mangkudu dan f3 mangkudu yang sudah bisa kita dapatkan di toko-toko atau toko obat terdekat anda. Jadi siksaan saat kita harus memakan langsung buah tersebut dengan rasa yang kurang enak akan tetap bisa kita konsumsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar